Sistema UV-C per cappe

Massima Igiene e Sicurezza: Il Sistema UV-C per Cappe di Entasys – Sterilizzazione Avanzata per un Ambiente Salubre

 

Elimina i cattivi odori
e allunga la vita del sistema
di aspirazione

L’innovativa tecnologia UV, elimina la formazione di cattivi odori e riduce gli interventi di pulizia e manutenzione del sistema di aspirazione.

La banda UV-C elimina Batteri, Virus, Funghi, Spore, Muffe ed Acari distruggendone il DNA, inibendone la riproduzione e proliferazione.

La tecnologia UV-C è un metodo di disinfezione fisico con un ottimo rapporto costi/benefici, è così ecologico e, al contrario degli agenti chimici, funziona contro tutti i microrganismi senza creare resistenze.

 

L’innovativa tecnologia UV, elimina la formazione di cattivi odori e riduce gli interventi di pulizia e manutenzione del sistema di aspirazione.

La banda UV-C elimina Batteri, Virus, Funghi, Spore, Muffe ed Acari distruggendone il DNA, inibendone la riproduzione e proliferazione.

La tecnologia UV-C è un metodo di disinfezione fisico con un ottimo rapporto costi/benefici, è così ecologico e, al contrario degli agenti chimici, funziona contro tutti i microrganismi senza creare resistenze.

Il Ruolo Rivoluzionario di UV-SMELL-SQ nella Riduzione degli Odori e degli Inconvenienti Legati alla Cottura

Perchè attuare la pulizia cappa ristoranti? Nei ristoranti o nelle cucine industriali i cibi in fase di cottura generano grassi, inquinamento e fastidiosi odori, inserito all’interno della cappa o dell’impianto aspirante, UV-SMELL-SQ contribuisce così significativamente a ridurre al minimo questi inconvenienti.

I grassi generati dalla cottura, complesse catene composte principalmente da carbonio ed idrogeno, se esposti ad un intenso irraggiamento di sistemi UV-C ne assorbono così l’intensa energia. Le molecole diventano più reattive, perché poste ad uno stato energetico più elevato, e si ricombinano con l’ossigeno presente nell’aria dando luogo a ciò che viene chiamata “combustione a freddo”.

Benefici della Tecnologia UV-SMELL-SQ nella Riduzione dei Cattivi Odori e nel Controllo dei Depositi di Grasso

Da questa reazione risultano semplici prodotti organici inodori e gassosi, come anidride carbonica (CO2) e acqua, facilmente smaltibili in aria. Per questi motivi, filtrare l’aria con UV-SMELL-SQ durante la normale cottura dei cibi riduce considerevolmente la formazione di depositi di grasso e il conseguente rischio di incendio, limitando anche la crescita di muffe che si nutrono dei grassi stessi.

UV-SMELL-SQ offre la possibilità di lavorare in sicurezza ed evita anche la formazione di cattivi odori diminuendo la necessità di continui interventi di pulizia e manutenzione del sistema di aspirazione, allungando la vita dei filtri all’interno delle cappe e le loro performance di aspirazione.
UV-SMELL-SQ impiega bulbi emettitori UV-C e/o UV-C+O3 (Ozono), ed è l’unico prodotto del suo genere a poter essere equipaggiato indifferentemente con entrambi i tipi di lampade, combinando le due tecnologie anche in maniera alternata.
L’ozono infatti è un gas che permane nell’aria per qualche secondo e riesce a prolungare gli effetti UV-C massimizzando le performance del sistema, prima di trasformarsi in Ossigeno.

I raggi ultravioletti

La luce si divide in raggi visibili, raggi infrarossi e raggi ultravioletti. I Raggi ultravioletti (invisibili) si classificano in:

UV – A (proprietà abbronzanti)
UV – B (proprietà terapeutiche)
UV – C (proprietà germicide)

UV – SMELL – SQ riduzione grassi e odori.

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